PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

150 ultimas

X FECHAS

varios


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

x Orden alfabetico

ENLACES

***********************************


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

+VISTAS


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

varios


Contador Gratis
relojes para blogger html clock for websites contador de usuarios online
PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

Status Quo - In The Army Now



-------

Status Quo

De Wikipedia, la enciclopedia libre


Status Quo
Información general
Origen Inglaterra
Género(s) Hard Rock
Tiempo 1962-actualidad
Discográfica(s) Pye Records
Vertigo Records
Pplydor
Eagle Records
Sanctuary Records
Fourth Chord Records
Sitio web [1]
Miembros
Francis Rossi
Rick Parfitt
Andy Brown
John Edwards
Matt Letley
Otros miembros
John Coghlan
Alan Lancaster
Pete Kircher
Jeff Rich
Roy Lynes

Para la frase latina, véase: Statu quo

Status Quo es una banda británica de Hard Rock formada en el año 1962. Está formada por Francis Rossi (guitarra, vocalista), Alan Lancaster (bajo), Rick Parfitt (guitarra, vocalista) y John Coghlan (batería).

Historia [editar]

Durante las últimas cuatro décadas, Status Quo ha construido y difundido una singular forma de hacer rock and roll sin dejar que el tiempo ni el mercado les arrebate su esencia. Los avatares de las modas, que hacen que súbitamente aparezcan y desaparezcan canciones, grupos e incluso estilos musicales (o al menos etiquetas de la industria para éstos) no han conseguido que Status Quo haya modificado ni un ápice su discurso, su estilo ni su espíritu. El registro de la propia banda indica que a partir de su primer gran éxito en 1968, se inició una carrera que hasta la fecha contabiliza 50 éxitos, más que ningún otro grupo. Los Rolling Stones y Los Beatles lo intentaron, pero sólo Status Quo puede decir que ha conquistado esta meta, haciendo que sus singles hayan permanecido semanas completas en las listas británicas.

Esa determinación por crear y mantener un grupo de rock logró que afrontaran la Psicodelia de los 60's y el Rock Progresivo al comienzo de los 70's; la ola de Punk a finales de la década, la entrada en escena del primer metal de la mano de la NWOBHM, y las subsiguientes de Power, Thrash y demás; y la incursión del romanticismo electrónico y el boom AOR a finales de los 80's (que no es otra cosa que el Hard Rock americano); a la llegada a Europa del Grunge, al Brit Pop y la cruzada del Dance de los 90's... Incluso, ahora en la puerta del siglo XXI, Status Quo continúa desarrollando su papel sin modas y está dispuesto a establecer una nueva fórmula para hacer rock.


En 1982, ellos fueron el primer grupo de rock invitado a ofrecer un concierto para la Fundación HRH Prince 's Trust del Príncipe Carlos, y además fueron los únicos en repetir su hazaña al ser el único grupo en presentarse en ese escenario durante dos años consecutivos. En 1985 Bob Geldof les llamó para su festival Live Aid, porque "quería una banda de rock inglesa muy distintiva, una leyenda de la música, que fuera muy especial para inaugurar el festival y que además sus fans se pudieran contar por millones en todo el mundo". A lo largo de su historia, Status Quo ha aparecido en el programa semanal Top Of The Pops de la BBC de Londres (algo así como Música Uno, pero con más presupuesto, caché, audiencia, historia y, por supuesto, calidad) más de cien veces, mucho más que cualquier otro grupo. También han conseguido altísimas ventas de discos, rebasando los más de 130 millones de copias vendidas por todo el planeta. En 1986, actuaron en tres diferentes escenarios situados en tres continentes distintos en menos de 24 horas. En septiembre de 1991, Quo fue homenajeado al ser incluido en El Libro Guiness De Los Récords por haber visitado cuatro ciudades de las Islas Británicas en menos de 12 horas.

Ahora, en este nuevo siglo Status Quo entra con gran solidez a la quinta década y la banda continúa presentándose a grandes festivales, además de que para finales de año se espera la edición de su nuevo material, que una vez más probará el poder y la pasión que tiene cada integrante del grupo al hacer su música, pese a que algunos de ellos son relativamente nuevos. En lo que se refiere al ejército de seguidores de Status Quo en todo el mundo, se proclaman la Quo Army, seguidores de la banda que nos recuerda que ellos serán la leyenda más famosa del rock. En 2006 han celebrado sus 40 años de carrera, todo un record.

Discografía [editar]

  • 1968 Picturesque Matchstickable Messages From Status Quo
  • 1969 Spare Parts.
  • 1970 Ma Kelly's Greasy Spoon.
  • 1971 Dog of Two Head.
  • 1972 Piledriver.
  • 1973 Hello!
  • 1974 Quo.
  • 1975 On the Level.
  • 1976 Blue for You.
  • 1977 Live.
  • 1977 Rockin' All Over the World.
  • 1978 If You Can't Stand the Heat.
  • 1979 Whatever You Want.
  • 1980 Just Supposin'.
  • 1981 Never Too Late.
  • 1982 1+9+8+2.
  • 1982 From The Makers Of.
  • 1982 Live at the NEC.
  • 1983 Back To Back.
  • 1986 In the Army Now.
  • 1988 Ain't Complaining.
  • 1989 Perfect Remedy.
  • 1991 Rock ´Til You Drop.
  • 1992 Live Alive Quo.
  • 1994 Thirsty Work.
  • 1996 Don´t Stop.
  • 1999 Under the Influence.
  • 2000 Famous in the Last Century.
  • 2002 Heavy Traffic.
  • 2004 Riffs
  • 2005 The Party Ain't Over Yet.
  • 2007 In Search Of The Fourth Chord.

Enlaces externos [editar]