PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

150 ultimas

X FECHAS

varios


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

x Orden alfabetico

ENLACES

***********************************


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

+VISTAS


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

varios


Contador Gratis
relojes para blogger html clock for websites contador de usuarios online
PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

Alison Krauss sings James Taylor song


--

Alison Krauss

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Alison Krauss
Alison Krauss en un concierto. Fotografía de 2007.
Alison Krauss en un concierto. Fotografía de 2007.
Información general
Nombre Alison Krauss
Nacimiento 23 de julio de 1971
Origen Decatur (Illinois, Estados Unidos)
Géneros bluegrass
country
gospel
Ocupaciones cantante
violinista
compositor
productor
Instrumentos voz
violín
Periodo de actividad 1987 -
Discográficas Rounder Records
Sitio web alisonkrauss.com

Alison Krauss (Decatur, Illinois, Estados Unidos, 23 de julio de 1971), es una cantante y violinista de bluegrass de gran éxito en su país natal. Ha conseguido varios discos de platino y 17 premios Grammy.

Tabla de contenidos

[ocultar]

Biografía [editar]

Inicialmente estudió violín clásico, pero a los ocho años empezó a interesarse por el violín de bluegrass, y comenzó a tocar en fiestas y festivales y a obtener varios premios. Además de su virtuosismo con el violín, llamó pronto la atención de la crítica su voz de soprano. En 1985 se publicaron sus primeras grabaciones en el disco Different Strokes, una colección de temas bluegrass y folk interpretados, además de por ella, por su hermano Viktor, Bruce Weiss y Jim Hoiles. Ese mismo año, contando ella catorce, firmó un contrato con el sello discográfico Rounder Records, especializado en música tradicional de los Estados Unidos, que en 1987 editó Too Late to Cry, su primer disco en solitario, que tuvo un gran éxito. En su siguiente disco, Two Highways (1989), contó con la colaboración de la banda de bluegrass Union Station: Mike Harman (banjo), Jeff White (guitarra) y John Pennell (bajo). En esta obra, Krauss hizo incursiones en el country, el gospel e incluso el rock, con una versión de la canción Midnight Rider, de The Allman Brothers Band.

Ha producido discos para otros músicos, como The Cox Family y Nickel Creek.

El 29 de Octubre de 2007 sale a la venta un disco suyo de versiones llamado Raising Sand acompañada por Robert Plant, cantante del grupo Led Zeppelin.

Discografía [editar]

  • 1985 - Different Strokes
  • 1987 - Too Late to Cry
  • 1989 - Two Highways
  • 1990 - I've Got That Old Feeling
  • 1992 - Every Time You Say Goodbye
  • 1994 - I Know Who Holds Tomorrow (con The Cox Family)
  • 1997 - So Long So Wrong
  • 1999 - Forget About It
  • 2001 - New Favorite
  • 2004 - Lonely Runs Both Ways
  • 2007 - Raising Sand (con Robert Plant)

Recopilaciones [editar]

  • 1995 - Now That I've Found You: A Collection

Discos en directo [editar]

Cinematografía [editar]

  • 2000 - O Brother! (con la canción Down in the River to Pray)

Enlaces externos [editar]


********************************

James Taylor

De Wikipedia, la enciclopedia libre

James Vernon Taylor nació el 12 de marzo de 1948 y es un cantautor y guitarrista. Nació en Boston, Massachusetts.

La carrera de Taylor comenzó a mediados de los años 60, pero encontró su público a inicios de los 70 cantando canciones acústicas suaves y sensibles. Taylor fue parte de una ola de cantautores suaves de ese tiempo, donde podemos incluir a Carole King, Joni Mitchell, John Denver, Jackson Browne,MichaelMontalbano entre otros. También podemos encontrar a Carly Simon dentro de esta ola, con quien se casó más tarde. Sin embargo , su mayor éxito ha sido You've Got a Friend, canción compuesta por Carole King y su primer marido, Gerry Goffin.

Su álbum de 1976 Greatest Hits ganó la certificación diamante de la RIAA y vendió más de 11 millones de copias. Taylor ha mantenido un gran público en los años 90 y 2000 tras la reedición de algunos de sus éxitos más vendidos y premiados.

Discografía [editar]

Videografía [editar]

Enlaces externos [editar]