PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

150 ultimas

X FECHAS

varios


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

x Orden alfabetico

ENLACES

***********************************


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

+VISTAS


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

varios


Contador Gratis
relojes para blogger html clock for websites contador de usuarios online
PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

Neil Young - Heart of Gold


Neil Young - Imagine


Neil Young

Neil young

Información general
Nacimiento12 de noviembre de 1945 (62 años)
OrigenTorontoCanadá
Género(s)RockFolk
Periodo de actividad1960-Presente
DiscográficasAtlanticReprise
Artistas relacionadosBuffalo Springfield
Sitio web[1]

Neil Percival Kenneth Robert Ragland Young, conocido como Neil Young, cantantecanadiense, nacido en Toronto el 12 de noviembre de 1945. Hijo de un periodista deportivo, vivió siempre con su madre tras el divorcio de sus padres, con la cual se mudó a la ciudad de Winnipeg de pequeño.

Sus primeros pasos musicales fueron en la universidad, aunque fue un mal estudiante. Fundó su primer grupo, Neil Young & The Squires, a mediados de los 60 en Winnipeg. Regresó a su ciudad natal, donde se encontró con Rick James y entró a formar parte de su banda, Mynah Birds, en la que conoció al que más tarde sería su road manager,Bruce Palmer. Más adelante actuó en cafés, donde conoció a Joni MitchellStephen Stills y Richie Furay y posteriormente formó la banda Buffalo Springfield con Stills y Furay, y en la que también estaba Dewey Martin. Su primer disco en solitario lo editó en1969 y se tituló Neil Young. Poco más tarde entró a formar parte de Crosby, Stills, Nash & Young. Se le catalogó como al primer grunge debido a su aspecto.

Contenido

 [ocultar]

Discografía [editar]

Con Buffalo Springfield [editar]

  • Buffalo Springfield (Atco, 1967).
  • Buffalo Springfield Again (Atco, 1967).
  • Last Time Around (Atco, 1968).

Con Crosby, Stills y Nash [editar]

  • Dèjá Vu (Atlantic, 1970).
  • Four Way Street (Atlantic, 1971) - en directo.
  • American Dream (Atlantic, 1988).
  • Looking Forward (Reprise, 1999)

The Stills-Young Band [editar]

  • Long May You Run (Reprise, 1976).

En solitario [editar]

  • Neil Young (Reprise, 1969).
  • Everybody Knows This Is Nowhere (Reprise, 1969).
  • After the Gold Rush (Reprise, 1970).
  • Journey Through the Past (Reprise, 1972).
  • Harvest (Reprise, 1972).
  • Times Fades Away (Reprise, 1973).
  • On the Beach (Reprise, 1974).
  • Tonight is the Night (Reprise, 1975).
  • Zuma (Reprise, 1975).
  • American Stars'n'Bars (Reprise, 1977).
  • Decade (Reprise, 1977) - recopilación con muchos temas no incluidos en otros álbumes.
  • Comes a Time (Reprise, 1978).
  • Rust Never Sleeps (Reprise, 1979).
  • Live Rust (Reprise, 1979) - en directo.
  • Where the Buffalo Roam (Backstreet/MCA, 1980) - banda sonora.
  • Hawks & Doves (Reprise, 1980).
  • Re-Ac-Tor (Reprise, 1981).
  • Trans (Geffen, 1983).
  • Everybody's Rockin' (Geffen, 1983).
  • Old Ways (Geffen, 1985).
  • Landing on Water (Geffen, 1986).
  • Life (Geffen, 1987).
  • This Note's for You (Reprise, 1988).
  • Freedom (Reprise, 1989).
  • Ragged Glory (Reprise, 1990).
  • Arc (Reprise, 1991) - en directo.
  • Weld (Reprise, 1991) - en directo.
  • Harvest Moon (Reprise, 1992).
  • Unplugged (Reprise, 1993) - en directo.
  • Sleeps with Angels (Reprise, 1994).
  • Mirror Ball (Reprise, 1995) - con Pearl Jam.
  • Dead Man (Vapor, 1996) - banda sonora de la película de Jim Jarmusch.
  • Broken Arrow (Reprise, 1996).
  • Year of the Horse (Reprise, 1997) - en directo.
  • Silver and Gold (Reprise, 2000).
  • Road Rock, Vol. 1: Friends & Relatives (Reprise, 2000) - en directo.
  • Are You Passionate ? (Reprise, 2002).
  • Greendale (Reprise, 2003).
  • Prairie Wind (Reprise, 2005).
  • Living with War (Reprise, 2006).
  • Live at the Fillmore East (Reprise, 2006) - en directo 1970
  • Living with War: In the Beginning (Reprise, 2006)
  • Live at Massey Hall 1971 (Reprise, 2007) - en directo 1971
  • Chrome Dreams II (Reprise, 2007).

Los discos de Neil Young en España

  • After The Gold Rush -- número 10 en 1971.
  • Harvest -- número 4 en 1972.
  • Everybody Knows This Is Nowhere -- número 17 en 1972.
  • Zuma -- número 13 en 1976.
  • Sleeps With Angels -- número 29 en 1994.
  • Mirror Ball -- número 33 en 1995.
  • Are You Passionate? -- número 41 en 2002.

Filmografía [editar]

Películas dirigidas por Neil Young [editar]

  • Journey through the Past (1974).
  • Rust Never Sleeps (1979).
  • Neil Young: Human Highway (1982).
  • Greendale (2003).

Documentales sobre Neil Young y conciertos filmados [editar]

  • Live At Massey Hall (1971)
  • Rust Never Sleeps (1979).
  • Freedom. A Live Acoustic Concert (1989).
  • Weld (1990).
  • Ragged Glory (1991).
  • Unplugged (1993).
  • The Complex Sessions (Jonathan Demme, 1995).
  • Year of the Horse (Jim Jarmusch, 1997).
  • Silver & Gold (2000).
  • Neil Young: Heart of Gold (Jonathan Demme, 2006).

Enlaces externos [editar]