PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

150 ultimas

X FECHAS

varios


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

x Orden alfabetico

ENLACES

***********************************


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

+VISTAS


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

varios


Contador Gratis
relojes para blogger html clock for websites contador de usuarios online
PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

Alison Krauss - When You Say Nothing At All



-----------------

Alison Krauss

Alison Krauss
Alison Krauss en un concierto. Fotografía de 2007.
Alison Krauss en un concierto. Fotografía de 2007.
Información personal
Nombre
Alison Krauss
Nacimiento
23 de julio de 1971
Origen
Decatur (IllinoisEstados Unidos)
Ocupación(es)
cantante
violinista
compositor
productor
Información artística
Estilo
bluegrass
country
gospel
Instrumento(s)
voz
violín
Periodo de actividad
1987 -
Discográfica(s)
Rounder Records
Información web
Sitio web
alisonkrauss.com

Alison Krauss (Decatur, IllinoisEstados Unidos23 de julio de 1971), es una cantante y violinista de bluegrass de gran éxito en su país natal. Ha conseguido varios discos de platino y 21 premios Grammy, siendo la mujer que más Grammys ha ganado como solista, productora, colaboradora y junto a su grupo Union Station.

Contenido

 [ocultar]

Biografía [editar]

Inicialmente estudió violín clásico, pero a los ocho años empezó a interesarse por el violín de bluegrass, y comenzó a tocar en fiestas y festivales y a obtener varios premios. Además de su virtuosismo con el violín, llamó pronto la atención de la crítica su voz de soprano. En 1985 se publicaron sus primeras grabaciones en el discoDifferent Strokes, una colección de temas bluegrass y folk interpretados, además de por ella, por su hermano Viktor, Bruce Weiss y Jim Hoiles. Ese mismo año, contando ella catorce, firmó un contrato con el sello discográfico Rounder Records, especializado en música tradicional de los Estados Unidos, que en 1987 editó Too Late to Cry, su primer disco en solitario, que tuvo un gran éxito. En su siguiente disco, Two Highways (1989), contó con la colaboración de la banda de bluegrassUnion Station: Mike Harman (banjo), Jeff White (guitarra) y John Pennell (bajo). En esta obra, Krauss hizo incursiones en el country, el gospel e incluso el rock, con una versión de la canción Midnight Rider, de The Allman Brothers Band. A partir de ese momento, Krauss y Union Station empezaron a colaborar de manera continuada y como grupo, en el que Alison aporta su voz y toca el violín.

Ha producido discos para otros músicos, como The Cox Family y Nickel Creek.

El 29 de Octubre de 2007 sale a la venta un disco suyo de versiones llamado Raising Sand acompañada por Robert Plant, cantante del grupo Led Zeppelin.

Discografía [editar]

  • 1985 - Different Strokes
  • 1987 - Too Late to Cry
  • 1989 - Two Highways
  • 1990 - I've Got That Old Feeling
  • 1992 - Every Time You Say Goodbye
  • 1994 - I Know Who Holds Tomorrow (con The Cox Family)
  • 1997 - So Long So Wrong
  • 1999 - Forget About It
  • 2001 - New Favorite
  • 2004 - Lonely Runs Both Ways
  • 2007 - Raising Sand (con Robert Plant)

Recopilaciones [editar]

  • 1995 - Now That I've Found You: A Collection

Discos en directo [editar]

Cinematografía [editar]

  • 2000 - O Brother! (con la canción Down in the River to Pray)

Enlaces externos [editar]