PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

150 ultimas

X FECHAS

varios


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

x Orden alfabetico

ENLACES

***********************************


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

+VISTAS


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

varios


Contador Gratis
relojes para blogger html clock for websites contador de usuarios online
PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

Katie Melua - Nine Million Bicycles



Katie Melua


Katie Melua
Ketevan "Katie" Melua (en georgiano: ქეთი მელუა) (nacida el 16 de septiembre de 1984 en Kutaisi) es una cantante originaria de Georgia nacionalizada británica. En agosto de 2005 le concedieron la nacionalidad británica.
Pasó la mayor parte de su infancia en Batumi, Ajaria donde su padre trabajaba como cardiólogo. En 1993, su familia se trasladó a Belfast y en 1998 a Londres. Con 15 años ganó un concurso de talentos en British TV channel ITV.
Fue descubierta por el compositor Mike Batt en 2003 mientras estudiaba en la BRIT School for Performing Arts & Technology. Batt iba buscando una vocalista capaz de interpretar Jazz y Blues para formar una banda.
Se convirtió en la artista femenina que más discos vendió en 2004 en Reino Unido.
Contenido [ocultar]
1 Discografía
1.1 Singles
1.2 Álbumes
2 DVD
3 Para saber más
4 Enlaces externos
Discografía [editar]

Singles [editar]
2004: The closest thing to crazy
2004: Call off the search
2004: Crawling up a hill
2005: Nine million bicycles
2005: I cried for you/Just like Heaven
2006: Spider's web
2006: It's only pain
2006: Shy boy
2007: If you were a sailboat
2007: Mary Pickford (Used to eat roses)
2007: What a wonderful world (dueto con Eva Cassidy)
2008: If the lights go out
2008: Ghost town
Álbumes [editar]
2004: Call off the search
- Reino Unido 6xPlatinos 1,800,000 copias. - Alemania 2xPlatinos 400,000 copias. - Suiza Platino 30,000 copias. Ventas totales 3,500,000
2005: Piece by piece
- Reino Unido 4xPlatinos 1,300,000 copias. - Alemania 3xPlatinos 600,000 copias. - Suiza 2xPlatinos 60,000 copias. Ventas totales 3,200,000
2007: Pictures
- Reino Unido Platino 500,000 copias. - Alemania Platino 200,000 copias. - Suiza 2xPlatinos 60,000 copias. Ventas totales 1,600,000
2008: The Katie Melua Collection
DVD [editar]

2005: On the road again
Para saber más [editar]

Web oficial
Katie Melua All Music Guide page
Entrevista a Katie Melua (Inglés)
Katie Melua se convierte en ciudadana británica (Inglés) - BBC
Enlaces externos [editar]

Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Katie Melua.