PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

150 ultimas

X FECHAS

varios


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

x Orden alfabetico

ENLACES

***********************************


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

+VISTAS


PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

varios


Contador Gratis
relojes para blogger html clock for websites contador de usuarios online
PULSAR   1  de arriba para cerrar pestaña

Katie Melua - Blowing in the wind


Katie Melua

Katie Melua

Ketevan "Katie" Melua (en georgiano: ქეთი მელუა) (nacida el 16 de septiembre de 1984 en Kutaisi) es una cantante originaria de Georgia nacionalizada británica. En agosto de 2005 le concedieron la nacionalidad británica.

Pasó la mayor parte de su infancia en Batumi, Ajaria donde su padre trabajaba como cardiólogo. En 1993, su familia se trasladó a Belfast y en 1998 a Londres. Con 15 años ganó un concurso de talentos en British TV channel ITV.

Fue descubierta por el compositor Mike Batt en 2003 mientras estudiaba en la BRIT School for Performing Arts & Technology. Batt iba buscando una vocalista capaz de interpretar Jazz y Blues para formar una banda.

Se convirtió en la artista femenina que más discos vendió en 2004 en Reino Unido.

Contenido

[ocultar]

Discografía [editar]

Singles [editar]

  • 2004: The closest thing to crazy
  • 2004: Call off the search
  • 2004: Crawling up a hill
  • 2005: Nine million bicycles
  • 2005: I cried for you/Just like Heaven
  • 2006: Spider's web
  • 2006: It's only pain
  • 2006: Shy boy
  • 2007: If you were a sailboat
  • 2007: Mary Pickford (Used to eat roses)
  • 2007: What a wonderful world (dueto con Eva Cassidy)
  • 2008: If the lights go out
  • 2008: Ghost town
  • 2008: Toy Collection
  • 2008: Two Bare Feet

Álbumes [editar]

  • 2003: Call off the search

- Reino Unido 6xPlatinos 1,800,000 copias. - Alemania 2xPlatinos 400,000 copias. - Suiza Platino 30,000 copias. Ventas totales 3,500,000

  • 2005: Piece by piece

- Reino Unido 4xPlatinos 1,300,000 copias. - Alemania 3xPlatinos 600,000 copias. - Suiza 2xPlatinos 60,000 copias. Ventas totales 3,200,000

- Reino Unido Platino 500,000 copias. - Alemania Platino 200,000 copias. - Suiza 2xPlatinos 60,000 copias. Ventas totales 1,600,000

  • 2008: The Katie Melua Collection

DVD [editar]

  • 2005: On the road again

Para saber más [editar]

Enlaces externos [editar]